Consulenza in materia di adeguamento alle norme ambientali, assistenza nel rispetto degli obblighi relativi alla salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, promozione delle opportunità e consulenza ai fini dell’ottenimento della certificazione di qualità e delle attestazioni SOA per appalti pubblici.
A.N.A.P. vanta un’esperienza consolidata nella progettazione e nell'erogazione di servizi all'impresa, nel settore della Sicurezza ed Igiene in Ambiente di Lavoro, delle problematiche dell’Ambiente Esterno, dell’Igiene degli Alimenti, della Quali
Valutazioni del rischio, assistenza e stesura Piano Operativo di sicurezza (POS), piano di emergenza, piano uso montaggio ponteggi (PIMUS), valutazione dei requisiti di conformità di nuovi insediamenti produttivi (NIP) e autorizzazione nuove strutture sanitarie.
Assistenza delle imprese nella realizzazione dell’autocontrollo sulla gestione degli alimenti HACCP, rintracciabilità degli alimenti. L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un insieme di azioni per l'autocontrollo sulla sicurezza alimentare svolte nell'ambito della produzione alimentare.
La sicurezza alimentare è direttamente proporzionale alla qualità igienico-sanitaria, nutrizionale e organolettica degli alimenti e alle qualità ambientali dei luoghi destinati alla produzione (di particolare rilievo è la manutenzione delle macchine alimentari), trasformazione, preparazione, conservazione e consumo dei cibi.